首页 编译 资讯编译

苹果被指在日本向竞争对手施压 监管机构正在调查

【TechWeb】8月16消息,据日经新闻周四报道,日本监管机构正在调查苹果公司是否向雅虎日本施压,阻碍其同苹果App Store的公平竞争。

1

苹果被指在日本向竞争对手施压 监管机构正在调查

据日经新闻报道,日本公平贸易委员会正在调查苹果是否干预雅虎日本的业务,迫使其减少开发基于网络的Game Plus服务,该服务可以让用户无需下载应用程序就能加载游戏。

雅虎日本是日本最成功的互联网公司之一,其最大的股东是软银集团。该公司发言人拒绝对该报道置评,但表示该网站仍在增加游戏内容。

今日,雅虎日本股价早盘下跌约2.5%,整体市场下滑0.5%。

日本公平贸易委员会上月表示,苹果可能违反了反垄断规定,迫使日本移动服务提供商低价销售iPhone,但收取更高的月费,从而剥夺了消费者的公平选择权。

Game Plus提供由Square Enix控股公司和其他游戏发行商开发的免费和付费游戏,其中一些游戏也可以在日本注册用户的App Store上购买到。雅虎日本的游戏网站每月拥有6000多万用户,公司和游戏发行商可以利用这些用户的使用历史和其他数据。

据日经新闻报道,雅虎去年大幅削减了该平台的预算,并在很大程度上停止了该服务的推广。与此同时,游戏发行商Square Enix在四月删除了一款专为该网站开发的游戏。(编译/露天)            

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。