首页 编译 资讯编译

谷歌证实关闭位置记录后 也能通过其他位置服务追踪用户位置

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,搜索巨头谷歌周四更新了位置追踪工具的帮助页面,证实用户关闭位置记录后,也能通过其他位置服务中的位置数据追踪用户位置。

guge1_500

谷歌证实关闭位置记录后 也能通过其他位置服务追踪用户位置

本周早些时候,美联社在报道中表示,即使用户关闭了位置记录设置,谷歌也能追踪用户的位置,只是不会在用户的地图时间线上记录,如果用户还关闭了网页和应用活动中的位置设置,则能避免位置被追踪。

这一报道也引发了外界对谷歌地理位置记录的强烈不满,而谷歌在周四也通过帮助更新,证实存在美联社报道中所提到的问题。

在此前的位置追踪帮助页面上,谷歌给出的是“你可以随时关闭位置记录,在位置记录关闭之后,你所去的位置将不再被记录”。

而更新之后的帮助页面是,这一设置并不影响你设备上的其他位置服务,例如谷歌位置服务和发现我的设备,部分位置数据可能会作为你在搜索和地图等其他服务中的一部分而被保存。

谷歌的发言人也承认了帮助页面上的变化,其在一份声明中表示,他们一直在更新位置记录的解释,以便平台和帮助中心之间更加一致,也更加明了。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。