首页 编译 资讯编译

英伟达CEO:如果特斯拉AI芯片失败 可以给我打电话

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,英伟达CEO黄仁勋公开场合表示,其公司已经准备好自动驾驶芯片,以应对特斯拉最终进入市场带来的潜在威胁。

1

英伟达CEO:如果特斯拉AI芯片失败 可以给我打电话

英伟达在周四公布了第二财季财报,其中营收31亿美元,同比大增40%,净利润11.01亿美元,同比大增89%。然而在随后召开的电话会议上,一名分析师要求黄仁勋就特斯拉希望停止依赖英伟达的芯片、转而支持自己客户的人工智能芯片发表评论。

黄仁勋表示,英伟达针对全自动机器的Xavier技术正在生产中,客户对此感到“非常兴奋”。他说,如果特斯拉自己的自动驾驶芯片计划失败,英伟达将“非常乐意提供帮助”。

以下是黄仁勋对英伟达与特斯拉、特斯拉芯片项目合作的完整评论:

“至于下一代新,当我们开始研究自动驾驶汽车时,他们需要我们的帮助。我们用已经3岁的Pascal GPU来制作目前的自动驾驶电脑。

很明显,为了有一个安全的自动驾驶系统,我们需要更多的计算能力。为了有安全的计算,有安全的驾驶,算法必须丰富。它必须能够处理许多不同情况下的边界条件。

每当有越来越多的边界条件,又或你必须做的更细微的事情,比如必须驾驶更平稳,必须能够更快地转弯,所有这些要求都需要更大的计算能力。这正是我们制作Xavier的原因。Xavier现在正在生产中。我们看到了巨大的成功,客户对Xavier感到非常兴奋。

这就是我们建造它的原因。我认为建造Xavier和它上面的所有软件堆栈是非常困难的。如果不管出于什么原因它最终不是你想要的样子,你可以给我打个电话我很乐意帮忙。“

虽然特斯拉没有立即回应置评请求,但马斯克在财报电话会议结束后在Twitter上谈到了英伟达。

2

马斯克称,英伟达做出了伟大的硬件,我非常崇拜黄仁勋和英伟达。我们的硬件需求十分独特,并且与我们的软件十分相配。

本月早些时候,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,他是“英伟达的超级粉丝”,但他表示,特斯拉的芯片将比某些英伟达显卡更好。

英伟达和特斯拉虽然是两家不同的公司,但是随着人工智能技术在自动驾驶领域变得愈加重要,在人工智能芯片领域占主导地位的英伟达可能会和特斯拉形成竞争关系。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多