首页 编译 资讯编译

分析师:低配版Model 3卖一辆让特斯拉亏6000美元

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,瑞银分析师近日在一份报告中称,预计特斯拉公司每卖出一辆廉价版Model 3轿车基础款,就会损失约6000美元,因为这款电动汽车的动力总成并不像预期的那么便宜。

特斯拉Model 3_500

分析师们的假设基于拆卸一款售价4.9万美元的高配版Model 3,它有一款功能更强大的电池和更高端的整饰。他们说,特斯拉在这款高配版车型上的利润约为每辆汽车3430美元。

分析师们表示,特斯拉自去年开始预售的Model 3基础款,售价约为3.5万美元,卖出去的每辆车可能要让公司亏5900美元。

目前可以订购Model 3s后轮驱动车型起价4.9万美元,而“高性能”轿车的价格很快就会上涨。特斯拉在其网站上表示,5到8个月后,一款价格更低、带有“标准”电池的Model 3就能上市。

卖一款能够吸引大众消费者的汽车是特斯拉扩张计划的基石,而特斯拉一年前开始生产的Model3是一款高风险汽车,但对于特斯拉从高端汽车制造商向销量更高的转型至关重要。

分析师表示,特斯拉的动力总成并不像预期的那么便宜,尽管瑞银的工程合作伙伴称赞特斯拉的工程壮举胜过同行。

分析师们写道,Model 3动力总成的价格每千瓦时178美元,仅比特斯拉两年前生产的Model S和Model X车型每千瓦时190美元低约6%,却“远高于特斯拉在2018年之前给出的低于每千瓦时100美元的预期”。

通用汽车雪佛兰博尔特(Chevy Bolt)动力总成的价格为每千瓦时205美元,2014年宝马i3的价格为每千瓦时442美元,如果换成新款宝马宝马(BMW BMW),价格将降至300至320美元。

瑞银集团表示,拆卸专家提供了电动汽车主要部件的“全面拆卸”,这些部件包括动力总成和电池、控制电子设备、车身和底盘,每一个部件都被拆卸下来,并经过仔细检查。

分析师重申了他们对特斯拉的卖出评级,并维持了195美元的目标股价。与特斯拉说的相反,分析人士表示他们没有看到特斯拉在今年下半年的“可持续盈利能力”,但考虑到高配版  Model 3也参与了首发预售,特斯拉第三季度“有可能”盈利,“前提是特斯拉可以平均每周产量超过3000辆。”

该报告发布之际正值市场质疑马斯克的私有化计划,他们主要是怀疑特斯拉是否有足够的资金达成交易,并在权衡马斯克在Twitter上宣布资金“有保障”的法律后果。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。