首页 编译 资讯编译

蚂蚁金服再次推迟IPO 知情人士称2019年底之前不太可能上市

【TechWeb】8月21日消息,据英国《金融时报》报道,蚂蚁金服IPO(首次公开募股)计划再次被推迟,两名熟悉相关进程的知情人士表示,蚂蚁金服在2019年底之前不太可能上市,其中一名知情人士表示,上市是“几年”以后的事情。

蚂蚁

蚂蚁金服旗下支付宝应用

两位知情人士表示,蚂蚁金服推迟上市的决定是几个月前做出的。

蚂蚁金服则表示,其从未制定上市时间表。谈及监管方面的影响,蚂蚁金服还表示,“一个规范有序的市场对像我们这样的业内公司有益,我们一直在主动与监管机构接触,他们对我们为促进金融包容性所作的努力给予了支持。”

在6月进行的一轮私募融资中,蚂蚁金服宣布完成140亿美元融资,蚂蚁金服的估值达到1500亿美元,在2016年4月进行的一轮融资中,投资者对蚂蚁金服估值约为600亿美元。银行家们曾表示,140亿美元融资为其最早于今年完成上市铺平了道路。

银行家今年2月还曾表示,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港 ,另一个在上海。

另外,尽管蚂蚁金服声称没有IPO时间表,但参与上一轮融资的投资者表示,他们当时被告知该公司将在今年晚些时候或明年进行IPO。

今年早些时候,外媒曾报道,蚂蚁金服向潜在投资者透露,其用户已增至6.22亿。蚂蚁金服的财富管理业务目前管理着约2.2万亿元人民币(约合3450亿美元)的资产,这一此前从未公开的数据使得蚂蚁金服成为世界最大的消费者财富管理平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。