首页 编译 资讯编译

京东持股的奢侈品电商Farfetch申请在美上市 筹资最多1亿美元

【TechWeb】8月21日消息,据国外媒体报道,京东持股的奢侈品电商Farfetch 提交首次公开募股(IPO)说明书,寻求筹集资本以推进增长计划。

Farfetch申请文件截图

Farfetch申请文件截图

该公司周一表示,尚未决定发行股数或价格,计划在纽约证券交易所挂牌,股票代码FTCH。在募股说明书中,Farfetch称计划筹资最多1亿美元。

截至去年12月31日,Farfetch共有935,772活跃用户,同比增长43.6%。该公司去年营收3.86亿美元,同比增长59.4%。

去年6月,京东宣布与Farfetch建立战略合作伙伴关系,作为这项合作的一部分,京东集团将向Farfetch投资3.97亿美元并成为其最大的股东之一,同时刘强东加入Farfetch董事会。

京东入股后Farfetch仍作为独立品牌面向消费者,与京东在营销、物流和技术等层面开展合作,借助京东推出的“京尊达”高端配送服务。

据维基百科介绍,Farfetch销售来自全球700多家精品店和品牌的产品。该公司由葡萄牙企业家JoseNeves于2007年创立,总部设在伦敦。 该公司以英语,法语,日语,中文,葡萄牙语,韩语,德语,俄语和西班牙语为国际市场运营本地语言网站和移动应用程序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。