首页 编译 资讯编译

特斯拉投资者:现在是苹果入股特斯拉的最佳时机

【TechWeb】8月21日消息,据美国财经网站CNBC报道,特斯拉投资者罗斯·格伯(RossGerber)表示,为了两家公司的利益,苹果现在应该购买特斯拉的股份。

特斯拉

基金管理公司Gerber Kawasaki的联合创始人兼首席执行官格伯表示,苹果对特斯拉的潜在投资对两家公司来说可能都非常有利。

8月初,马斯克在推特上发布消息称,他考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,且表示资金已落实到位。这让市场感到不安,这条推特引起了美国证券交易委员会(SEC)的关注。

格伯表示:“在过去,苹果和特斯拉可能不会走到一起,因为马斯克不需要苹果,但很明显,他(现在)需要帮助。”

他表示,特斯拉可依靠创新来弥补规模和运营上的的不足,这正是苹果迫切需要的。

凭借庞大的现金储备和消费者的忠诚,苹果在8月初成为首家市值达到1万亿美元的美国上市公司。自那以后,该股继续走高,周一盘中交易创下历史新高。

尽管苹果最近取得了成功,但它也有自己的压力。一些投资者担心,iPhone销量停滞不前,未来可能会给苹果公司带来麻烦。

格伯称:“我对苹果最大的担忧是,它在创新方面落后太多,我看不出五年后它将去往何方。我认为,手机不会成为未来十年的主要设备。”

投资公司Tigress Financial Partners的首席投资官伊凡•费恩塞斯(Ivan Feinseth)同意,特斯拉可能为苹果提供一个不错的投资机会。

费恩塞斯表示:“我不认为苹果在走下坡路,它仍在上升。”他认为,可穿戴设备和苹果语音助手Siri仍有巨大的增长和创新空间。

但对特斯拉的投资可能为苹果提供一个独特的机会,让其“在特斯拉技术的发展中站稳脚跟”。

费恩塞斯表示:“苹果确实拥有足够的现金,现在它有2400亿美元现金。它可以利用这笔现金购买特斯拉、福特、菲亚特、法拉利、哈雷戴维森,它甚至可以购买一切。它为什么要把自己跟一家汽车制造商捆在一起呢?如果它想参与制造业,特别是技术的整合,那么它投资特斯拉是有道理的。”

格伯认为,汽车业可能是苹果未来的巨大机遇。他还表示,这家iPhone制造商秘密的自动驾驶汽车项目“泰坦项目”目前毫无进展,因此特斯拉将是更可靠的赌注。如果苹果与特斯拉达成协议,将其操作系统和App Store引入到特斯拉汽车中,这将为苹果向客户推销其服务和应用开辟一条全新的道路。

格伯表示,不管特斯拉最终是否私有化,苹果现在应该采取行动,因为马斯克正在积极寻找合作伙伴。

过去一年,特斯拉因多方面问题而面临广泛的审查,其中包括推动实现Model3的生产目标。

上周五,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)承认,过去一年是他职业生涯中 “最艰难、最痛苦的一年”。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。