首页 编译 资讯编译

华米科技今年第二季度营收达7.6亿元 同比增长54.8%

【TechWeb】8月21日消息,华米科技(简称“华米”或“该公司”)日前公布了截至2018年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。报告显示,华米科技Q2营收达7.6亿元。

华米_副本

华米科技财务数据

2018 年第二季度财报摘要:

营业收入达到 7.601 亿人民币(约合1.149 亿美元),同比 2017 年第二季度增长 54.8%。

毛利率 25.9%,与去年同期相比无显著变化。

归属于华米科技的净利润为 8550 万人民币(约合1290 万美元),去年同期为 4970 万人民币。

调整后归属于华米科技的净利润为 1.016 亿人民币(约合1530 万美元),比去年同期增长 57.8%。

调整后归属于华米科技普通股股东的基本和稀释每美国存托股 (“ADS”) 收益分别是 1.69 人民币(合 0.26 美元)和 1.61 人民币(合 0.24 美元),去年同期分别为 1.17 人民币和 1.12 人民币。

总出货量达到 540 万部,去年同期为 450 万部,增幅为 20%。

2018 年第二季度,华米科技研发投入增长 35.1%,达到 4440 万人民币(约合670 万美元) 。上半年整体研发投入达到 1.18 亿人民币(约合1790 万美元),同比增长 61.1%。华米科技表示,将继续加大在运动算法、人工智能和专利储备上的投入,深耕运动和健康领域。

合并第一季度业绩,华米科技2018年上半年整体营收达 13.461 亿人民币(合2.034 亿美元),同比增长 63.7%。毛利率从去年同期的 24.4% 增至 25.5%。总出货量达 1010 万部,2017 年同期为 770 万部,同比增长 31.2%。整后归属于华米科技的净利润为 1.941 亿元人民币(合 2,930 万美元), 较 2017 年上半年增长 160.8%。

华米科技董事长兼首席执行官黄汪表示, 在 2018 年上半年,我们售出大约 140 万个 AMAZFIT 品牌产品。AMAZFIT 品牌产品和其他增值服务贡献了人民币 5.23 亿收入,约是 2017 年上半年同类产品收入的 4 倍多,AMAZFIT 在海外市场的销量也已超过 100 万台。

黄汪还谈到,华米近期宣布收购了 Zepp 核心资产以及与 PAI Health 达成了战略合作,这将确保我们拥有充足的创新产品,并让我们进一步渗 透进医疗健康和运动市场。此外,这些合作让我们能够加快实现大数据变现和进军全球市场。”

华米科技首席财务官崔大伟表示,高毛利自主品牌产品的强劲销售,不仅抵消了产品切换期的毛利影响,也提高了第二季度的盈利。小米手环3的成功推出以及小米手环2过渡期的有效管理表明了我们具有有效管理产品生命周期的能力。

2018年第三季度业绩展望

华米管理层预计营收在8.2亿元至8.4亿元之间,较去年同期的4.74亿元增长约73.0% 至 77.2%。这些预期反映公司管理层对目前市场和运营状况的初步看法,未来可能有所变化。

周一收盘,华米科技(NYSE:HMI)股价上涨8.11%至11.2美元,总市值约6.74亿美元。过去52周,华米科技股价最低为8.43美元,最高为15.09美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章