首页 编译 资讯编译

苹果将于今年晚些时候推出低价版MacBook 还会升级Mac mini

【TechWeb】8月21日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,苹果公司将于今年晚些时候推出一款新的低价MacBook笔记本以及一款面向专业人士的升级版Mac mini台式机,并且还准备推出新版Mac操作系统macOS Mojave。

苹果3

新款MacBook笔记本

新款MacBook笔记本看上去将与目前的MacBook Air类似,但屏幕边框将会更窄。知情人士表示,这款笔记本将配备视网膜显示屏,尺寸仍将是13英寸。

新款MacBook Air将面向那些希望购买更便宜苹果电脑的消费者,也面向那些经常批量购买笔记本电脑的学校客户。

苹果通常在秋季发布新款Mac电脑,具体时间是10月份,也就是新款iPhone发布之后。

目前售价1000美元的MacBook Air是苹果公司唯一一款没有配置高分辨率显示屏的笔记本电脑。在去年的上一次升级中,MacBook Air改用了速度更快的处理器,但过去几年这款笔记本一直没有出现大的变化。

2015年推出的12英寸MacBook曾被认为是MacBook Air的替代品,但1300美元的起价让一些消费者难以承受。

其他知情人士表示,苹果计划在今年晚些时候推出三款新iPhone、屏幕更大的Apple Watch和新款iPad Pro。

Mac电脑的销量一直很稳定,上个财年,Mac电脑的销量占苹果总销量的11%以上,超过iPad。然而,一些忠实用户抱怨称,最近的产品更新没有满足他们的专业需求。

苹果试图通过发布一款高端iMac Pro和一款新的MacBook Pro来解决这方面的问题。这款新的MacBook Pro配备了最新的键盘和更快的处理器。

不过,该公司表示,今年第三财季,该公司共售出370万台Mac电脑,创下2010年以来的最低水平。

Cross Research的分析师沙朗·克洛斯(Shannon Cross)表示:“惠普和联想发布的产品定价与MacBook Air类似,获得了部分市场份额。为了在这个价位上保持竞争力,我们认为,有必要对产品尺寸进行调整。这将帮助他们恢复部分Mac销量,因为他们的Mac产品线已经有点老化,很显然他们此前非常关注iPhone和服务业务。”

知情人士表示,广达电脑和鸿海精密在代工当前一代MacBook,未来也将代工新一代的MacBook。分析师称,苹果产品为广达电脑贡献了三分之一的营收。

升级版Mac mini台式机

苹果还计划在大约四年里首次升级Mac mini。这是一款Mac台式机,不包含屏幕、键盘和鼠标,售价500美元。

这款台式电脑因其较低的价格而受到青睐,并受到应用开发者、家庭媒体中心用户和服务器管理员的喜爱。

知情人士表示,对于今年的新款Mac mini,苹果将关注专业用户,新的存储和处理器选择可能会让这款台式机的价格比以前的版本更贵。

新版Mac操作系统macOS Mojave

除了新款Mac电脑,苹果还准备推出新版Mac操作系统macOS Mojave,新版系统增加了文件分类功能,还能运行Apple News等iPad应用。

苹果表示,该公司还计划在明年推出新版Mac Pro,这是该公司最高端的Mac电脑。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。