首页 编译 资讯编译

外媒:合作方证实谷歌已停止联合研发VR摄像机 因转向AR

【TechWeb】8月21日消息,据国外媒体报道,谷歌与全球领先的娱乐技术公司Imax在2016年开始联合研发VR摄像机,但Imax证实谷歌已决定停止研发。

guge1_500

外媒:合作方证实谷歌已停止联合研发VR摄像机 因转向AR

谷歌与Imax的VR摄像机项目在2016年启动,Imax提供其在高端摄像头方面的设计经验,谷歌则提供基于云的VR内容拼接解决方案,双方联合研发的VR摄像机,目的是使电影制作人和内容创造者为全球各地的用户提供360度的高质量3D内容体验。

消息人士透露,VR摄像机项目自开始以来,共有约60名员工参与了这一项目,除了谷歌和Imax的员工,还有来自承包商的员工,Imax在2017年年初启动了相关的试点项目,并在全球的大城市中开设了7个VR中心。

但Variety在报道中表示,谷歌与Imax的VR摄像机项目已经停止,虽然谷歌的发言人拒绝就此作出评价,但Imax的发言人在邮件中证实,这一项目确实已经停止。

从消息人士的透露来看,暂停研发VR摄像机是由谷歌决定的,作为向AR转变的一部分,其在去年年底就已退出了这一项目。

Imax表示,他们目前也已停止研发VR摄像机,在继续评估试点项目的可行性。Variety在上周的报道中表示,Imax所开通的7个VR中心已有两个在近期关闭,余下部分的未来将在接下来的几个月决定。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。