首页 编译 资讯编译

微信支付在马来西亚开通数字钱包 该国有超2000万微信用户

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,微信(WeChat)已在马来西亚推出其数字支付平台,这是微信在中国内地和香港以外的第一个亚洲市场。

微信支付

微信支付

马来西亚的微信用户将能够相互转账,并用该国货币林吉特向线下商家付款。

外媒称,这似乎表明腾讯正在打造本地支付服务,而不是比较常见的海外扩张途径,即面向境外中国游客或旅居海外的中国国民。

微信支付马来西亚(WeChat Pay Malaysia)表示:“马来西亚是一个充满活力的市场。精通技术的马来西亚人正在拥抱数字生活方式,为了应对这种转变,支付体验必须发展演变。将微信支付带到马来西亚是我们对此的回应。”

去年11月腾讯获得马来西亚电子支付牌照后,该公司高管刘胜义曾告诉外媒,微信在马来西亚拥有2000万用户,相当于近三分之二人口。最新用户数据目前未知。

腾讯在全球各地推广其支付平台微信支付,去年11月首次进入英国市场。微信支付在英国主要面向中国游客,这样他们就可以在度假时使用手机支付。

根据腾讯财报最新数据,微信及WeChat月活跃账户达10.58亿,同比增长9.9%。腾讯称,随着小程序及微信支付的使用场景迅速扩大,日活跃账户的增速超过月活跃账户的增速,反映了用户参与度及黏度的提升。微信小游戏及朋友圈的用户活动继续增加,带动用户每日在这些活动中使用时长的增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。