首页 编译 资讯编译

分析师预计台积电有望连续四年成苹果A系列芯片独家代工商

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,从2016年开始,台积电就是苹果A系列芯片的独家代工商,分析师预计在2020年之前,其可能仍是苹果A系列芯片的独家代工商。

台积电_500

分析师预计台积电有望连续五年成苹果A系列芯片独家代工商

预计台积电在2020年前可能是仍是苹果A系列芯片独家代工商的,是瑞信(Credit Suisse)分析师兰迪·阿卜拉姆斯(Randy Abrams),其在接受采访时给出了这一预计。

兰迪·阿卜拉姆斯还提到,苹果与台积电之间的关系是非常特殊的,苹果在供应商方面的典型做法是同时有多家供应商,这样既能分散重要零部件的风险,也利于其掌握定价方面的话语权。

当然,兰迪·阿卜拉姆斯也认为台积电与苹果之间的合作对双方都是有利的,得益于台积电的生产工艺,苹果每年都能对A系列芯片进行升级;而对台积电来说苹果是大客户,有助于其在新的节点上扩大规模。

从外媒的报道来看,苹果在台积电新工艺的大规模投产方面发挥了重要,贡献了初期大部分的订单,在7纳米工艺上就如此,作为最新的芯片工艺,其今年产能的近80%是依赖于苹果的订单。

台积电是在2016年开始成为苹果A系列芯片的独家代工商的,当年iPhone 7和iPhone 7 Plus所搭载的A10芯片就是台积电独家代工,去年iPhone X和iPhone 8所采用的A11芯片也是由其独家代工,今年的A12芯片也不例外。

如果按照兰迪·阿卜拉姆斯预计的到2020年之前,那么台积电就将连续五年成为苹果A系列芯片的独家代工商,连续代工从A10到A13(如果命名方式不变,2019年就是A13)四代处理器。

Arete Research分析师布雷特·辛普森(Brett Simpson)在接受采访时也表示,只要台积电每年能提供一些前沿的技术,并保证良品率,未来几年其就仍会是A系列芯片的独家供应商。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多