首页 编译 资讯编译

中国电动汽车厂商拜腾开始向美国运送M-Byte原型车

【TechWeb】8月28日消息,据国外媒体报道,由前宝马和英菲尼迪高管创立的中国新汽车制造商拜腾表示,公司已经生产了全电动SUV首批10款原型车,其中一些原型车将在年底之前在美国生产。

2

拜腾公司总裁兼联合创始人Daniel Kirchert近日在蒙特雷汽车周的采访中说,拜腾计划在2018年底之前生产100辆SUV的原型车,名为M Byte。其中一些车辆将被运往美国,无人驾驶汽车技术初创公司Aurora将会接管这项业务。

据Kirchert透露,Aurora是一家由自动驾驶技术明星Chris Urmson、Sterling Anderson和Drew Bagnell创立的初创公司,他们将在2018年底之前开始在拜腾SUV原型上测试其四级自动驾驶系统。今年1月,两家公司在国际消费电子展上宣布了合作关系。

拜腾将继续在其南京原型制造工厂进行汽车可靠性和寒冷天气等测试。

这款原型车的生产里程碑是在拜腾6月份宣布获得5亿美元新资金之后。B轮融资的投资者包括一汽集团、途易控股和CATL。

MByte量产版的目标是2019年底,将是该公司在中国销售的首辆汽车。Kirchert说,到2020年中期,将到美国和欧洲市场销售。

今年1月,拜腾首次在CES上发布SUV概念车时,公司创始人Kirchert和首席执行官卡斯滕·布莱菲尔德(Carsten Breitfeld)表示,它接近于最终的生产版本。Kirchert最近说,“大约完成了80%,原型从概念上有了适度的改变,包括高度的轻微调整和前大灯以及门闩的改进。”

剩下的部分,包括占据整个仪表盘的巨大触摸屏,基本上没有变化。M Byte还在方向盘上安装了另一个触摸屏,以及各种“智能”连接功能,用户可以通过亚马逊Alexa助手使用手势和语音指令来控制汽车的各个方面。车辆还可以监测驾驶员的心率、体重、氧饱和度或血压。

1

拜腾喜欢把这款SUV称为SIV或“智能直观汽车”,这款SUV将基础版将采用70千瓦时的电池组,一次充电可行驶250英里。价格更高的高配版配备了90千瓦时电池组,一次充电可行驶325英里左右。

MByte SUV将不会配备四级系统,这是SAE国际的一个标志,意思是汽车可在特定条件下接管所有的驾驶。取而代之的是,它将会有二级系统,这意味着车辆已经结合了自动功能,如转向和加速,但仍然需要人类驾驶员并最终负责。

Kirchert解释说,该公司正在使用其SUV原型车来确保四级自动驾驶系统能够正确地集成到未来的车辆中,比如K Byte。K Byte是拜腾公司的一个新概念车,周日在圆石滩赛道上展出。这款轿车将是拜腾的第二款车型,预计将在全球市场推出。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多