首页 编译 资讯编译

库克上周五获得1.21亿美元股票奖励 到手不到5800万美元

【TechWeb】8月29日消息,据国外媒体报道,苹果提交的文件显示,CEO蒂姆·库克在上周五获得了56万股、价值1.21亿美元的股票奖励,但其中的近53%已被苹果代扣,以遵守相关的法定预扣税款要求,库克最终到手的不到5800万美元。

pingguokuke2_500

库克上周五获得1.21亿美元股票奖励 到手不到5800万美元

从苹果当地时间周二向美国证券交易委员会提交的文件来看,库克此次获得的56万股股票奖励,基于任期与业绩表现两个方面,各有28万股。

基于业绩表现的28万股,由苹果2015年8月25日到2018年8月24日的总股东回报决定,计算是基于股价变化,并考虑三年期限内的股息,这一时期苹果的总股东回报在标普500的所有公司中若位于前三分之一,库克则会获得全部的28万股,中间三分之一则获得14万股,后三分之一则没有奖励。

而在从2015年8月25日到2018年8月24日的这三年时间里,苹果的总股东回报率在标普500成份股中位于前三分之一,因此库克获得了全部的28万股,加上与任期挂钩的28万股,他就获得了在今年8月24日解禁的全部56万股股票奖励,按上周五收盘时的价格计算,这一部分股票的市值为1.21亿美元。

苹果向美国证券交易委员会提交的文件显示,库克上周五获得的56万股股票奖励,超过一半已被苹果代扣,算上随后一个交易日抛售的,他所持有的苹果股票已有56万股在近期被处理。

在库克获得56万股股票奖励的上周五,苹果就代扣了其中的29.484万股,以遵守受限股解禁时的法定税款要求,这一部分占到了库克当日所获股票奖励的52.65%,这也就意味他最终到手的只有26.516万股,不到一半,按上周五收盘时的价格计算,这一部分股票的市值为5721.7万美元。

而苹果提交的文件显示,在当地时间周一,库克分三次抛售了26.516万股他所持有的苹果股票,抛售价格在216.47美元到218.68美元之间,套现超过5700万美元。

虽然库克上周五获得的56万股股票奖励,其中的近29.5万股在当天就被代扣,但按上周五收盘时的苹果股价计算,剩余部分的市值仍超过了5700万美元,仍是一笔不菲的收入。

考虑到这56万股股票奖励考核的期限是三年,扣除代扣的税收部分之后,折算到每年仍超过了1900万美元,是一般工薪阶层难以想象的收入。

在2011年8月25日接替乔布斯成为苹果公司CEO时,苹果董事会给予他的任期是10年,相关的股票期权期限也是10年,目前他担任苹果CEO刚满七年,这也就意味着他还有大量的股票奖励未到手。

苹果当地时间周二向美国证券交易委员会提交的文件也显示,库克目前还有238万股的股票奖励未到手,其中的70万股将在2021年8月24日解禁,余下的168万股受限股中,将在未来三年解禁,每年会有56万股,从2019年的8月24日开始解禁,如果在解禁的那一天库克仍是苹果的CEO,且相应的业绩达到了要求,他剩余的股票奖励也会全部到手。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多