首页 编译 资讯编译

苹果收购AR镜片初创公司Akonia 解决造AR眼镜难题

【TechWeb】8月30日消息,据国外媒体报道,苹果日前证实,该公司收购了一家专注于制造增强现实(AR)眼镜镜片的初创公司。这表明,苹果有意开发一款AR可穿戴设备,将数字信息叠加在现实世界上。

苹果-_500

苹果收购AR镜片初创公司Akonia 解决造AR眼镜难题

苹果证实收购了Akonia全息技术公司,该公司总部位于科罗拉多州朗蒙特。苹果在一份声明中表示:“苹果时常会收购较小规模的公司,通常我们不会讨论公司的目标或计划。”

Akonia网站显示,该公司于2012年由一群全息科学家创立,最初专注于全息数据存储,后来转向为增强现实眼镜开发显示屏。

所谓的增强现实就是将数字信息覆盖在现实世界上,就像AR游戏《Pokemon Go》一样。智能手机可利用摄像系统在手机的屏幕上完成这项工作,但是主要的技术公司正在争先制造出一款AR眼镜,希望能在透明镜片上显示数字信息。

Akonia表示,其显示技术允许“薄的、透明的智能玻璃镜片,可以显示充满活力的、全彩的、宽视场的图像。”该公司网站显示,该公司拥有200多项与全息系统和材料相关的专利。

Akonia还表示,它在2012年筹集了1160万美元的种子资金,正在寻求更多资金。目前尚不清楚这笔资金是否兑现,也不清楚该公司的投资者是谁。

苹果此次收购价格和收购日期未对外透露,但增强现实行业的一位高管表示,Akonia团队在过去6个月变得“非常安静”,这意味着交易可能发生在2018年上半年。

苹果有收购小公司的历史,这些公司的技术在多年后才出现在其产品中。2013年,苹果收购了一家以色列小公司PrimeSense,生产三维传感器。在去年推出的iPhone X上,苹果就使用了类似的传感器来支持面部识别功能。

彭博社去年报道称,苹果正在开发增强现实眼镜,最早可能在2020年上市。苹果拒绝就其计划或产品置评。

但苹果去年为iPhone和iPad推出了增强现实应用程序,首席执行官蒂姆·库克称,增强现实是一项“重大而深远”的技术发展。

收购Akonia是第一次明确表示苹果将如何处理AR最严峻的挑战,比如增强现实硬件方面,如何生产出既清晰又足够轻薄的光学显示镜片,并且还能满足到户外使用,适合大规模生产,价格让消费者承担得起。

目前在增强现实头显市场,微软HoloLense和创业公司Magic Leap的Magic Leap One都使用了深色镜片,适合室内使用。这两款软件都是为测试该技术的软件开发人员设计的,成本高达几千美元。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多