首页 编译 资讯编译

东南亚打车巨头Grab拟再融资10亿美元 进一步向东南亚扩张

【TechWeb】8月31日消息,据亚洲金融杂志报道,东南亚打车巨头Grab总裁Ming Maa表示,该公司将再筹集10亿美元资金,以进一步向东南亚扩张。

Grab

加上本轮融资,Grab自4月以来累计筹集的资金总额达到30亿美元。

在Uber退出东南亚市场后,Grab已从4月份开始先后获得两轮10亿美元融资。第一轮10亿美元融资来自丰田汽车,当时该公司的估值为60亿美元。8月初,Grab进行了第二轮10亿美元融资,投资者为全球资产管理公司OppenheimerFunds和中国平安资本等。

目前,Grab正与印尼的网约车巨头Go-Jek争夺地区主导地位。据路透社报道,Grab将通过新成立的创新部门,在未来3年内向印尼初创企业投资2.5亿美元。

滴滴出行和日本软银是Grab的投资者。近几个月来,Grab已筹集了20亿美元资金,并成立了风投基金Grab Ventures,以在网约车业务以外的领域发展技术初创企业。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。