首页 编译 资讯编译

警方公布最新资料:刘强东因涉嫌一级强奸罪被拘

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道,京东CEO刘强东上周五在美国因涉嫌强奸被捕事件仍在继续发酵。虽然刘强东目前已经获释回国,但警方最新公布的资料显示,这位中国第二大电商掌门人上周是以涉嫌“强奸(rape)”的重罪被拘留,当前此案仍在进一步调查当中。

2

明尼阿波利斯警方最新公布资料

据路透社报道,当地时间周二,明尼阿波利斯警方表示,他们将继续调查刘强东在明尼苏达大学期间的行为。明尼阿波利斯警察局发言人约翰·埃尔德(John Elder)称,如果对刘强东有任何指控,在本周五结束刑事调查之前,他们不会提起诉讼。

与此同时,警方后续公布报告让人们对这一指控的性质有了更多了解,此前有关部门对这一指控一直含糊其辞。报告显示,这一犯罪行为是“犯罪性接触——强奸(rape)”,并表示与家庭暴力无关。

但是警方没有透露更多细节,但埃尔德说,这起据称的事件发生在当地时间周五凌晨1点,而刘强东在当晚晚些时候被拘留。

刘强东于上周六获释,此后不久返回中国。本周二,刘强东还在北京出席了一场活动。京东方面曾对TechWeb表示,刘强东已经回国并正常开展工作。这也突显出商业观察人士所说,他具有非凡的自信。

2

刘强东本周二在北京出席活动

据《华尔街日报》报道,刘强东上周因参加明尼苏达大学卡尔森管理学院提供的工商管理博士学位课程在此居留,当局会继续调查事件知情人士,当时一名来自中国的女学生声称刘强东对其性侵。

im-24798

《华尔街日报》公布视频截图,刘强东上周五在明尼苏达大学卡尔森管理学院被拘留

刘强东的律师Earl Gray日前说,他预计刘强东未来不会面临指控。他说:“没有可信或可靠的证据表明他做错了什么,他也否认有任何不当行为。”

亨内平县检察官办公室发言人查克·拉兹沃斯基(Chuck Laszewski)说,检方仍在等待警方调查人员提交的案件文件,然后才能对任何可能的指控做出决定。

京东股价周二重挫7%,触及18个月低点,反出投资者的不确定性。京东股价周二在纳斯达克收盘下跌6%,至29.43美元,盘后交易中股价持稳。

刘强东加入明尼苏达大学的项目并不令人意外。尽管其家境已经十分富裕、事业有成,但刘强东长期以来倡导自我提升,2013年,他还在纽约哥伦比亚大学学习一个学期。

据报道,约翰·埃尔德在接受《世界日报》采访时表示,刚刚公布的五页文件,是逮捕刘强东当晚的警察纪录,警察接到举报后赶到现场,依据受害者描述完成报告。而当地负责该案的警察都挂着随身摄影机全程纪录。

根据美国法律,性侵犯将由地方检察官代表所在州人民对其进行公诉。如果受害者撤销控告,并不会对公诉造成影响。而根据明尼苏达州法律,如果嫌疑人被正式定罪,无前科人士犯一级重罪将面临12年-30年的监禁。(编译/露天)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多