首页 编译 资讯编译

清华控股拟转让所持有的紫光集团36%股权

【TechWeb】9月5日消息,深交所上市公司紫光股份昨晚发布公告称,公司实际控制人清华控股拟转让紫光集团36%股权。

紫光股份公告截图

紫光股份公告截图

紫光股份公告称,2018 年 9 月 4 日,公司收到实际控制人清华控股发来的通知,清华控股与苏州高铁新城国有资产经营管理有限公司(以下简称“高铁新城”)、海南联合资产管理有限公司(以下简称“海南联合”)分别签署了《清华控股有限公司与苏州高铁新城国有资产经营管理有限公司关于紫光集团有限公司之股权转让协议》、《清华控股有限公司与海南联合资产管理有限公司关于紫光集团有限公司之股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”),清华控股分别将其持有的紫光集团 30%、6%的股权转让给高铁新城、海南联合。同时清华控股、高铁新城、海南联合三方签署《共同控制协议》,共同控制紫光集团。

紫光股份称,上述事项将导致清华控股、高铁新城、海南联合在公司拥有的权益发生变动。上述权益变动完成后,公司的实际控制人将发生变更。

本次权益变动前,清华控股持有紫光集团 51%股权,系紫光集团单一控股股东,清华控股通过紫光集团及其子公司控制紫光股份 58.89%股份。本次权益变动后,高铁新城、清华控股、海南联合通过共同控制紫光集团及其子公司的方式控制紫光股份 859,365,545 股股份,占紫光股份总股本的 58.89%。

上述股权转让触发对紫光集团相关下属上市公司的间接收购,该等收购拟向相关证券监管机构提交豁免要约收购义务的申请,待取得豁免核准并满足《股权转让协议》约定的财政部批复等全部生效条件及交割条件后本次权益变动方可实施。因涉及审批流程较多,是否能够通过审批及审批周期均存在较大不确定性。

截至发稿,紫光股份股价下跌4.67%至43.46元,总市值约634.03亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多