首页 编译 资讯编译

苹果称新关税将影响苹果广泛产品 未提及iPhone

【TechWeb】9月8日消息,据路透社报道,苹果公司对美国贸易官员表示,公司包括Apple Watch在内的“广泛”产品将受到美国对中国商品征收关税的影响,这将导致苹果提高部分热门消费品的价格,但苹果并未表示其摇钱树iPhone会受到影响。

库克

苹果并未透露这些受影响产品的具体收入,但在苹果手表可能是其中销量最大的产品。据伯恩斯坦研究公司估计,苹果手表去年带来约61亿美元的营收,仅占苹果2290亿美元总销售额的一小部分。

由于该政策处于公众评论期,苹果周三向美国官员提交了一封未署名的信,阐述了特朗普政府提议对价值2000亿美元的中国商品征收关税会对其产品造成的影响。

周五,美国总统唐纳德·特朗普在“空军一号”上发表讲话时表示,他对另外价值2670亿美元的中国商品征收关税,“如果我愿意的话,随时都可以通知”。

迄今为止,美国从中国进口最大的商品——手机没有受到影响,但如果特朗普启动新的2670亿美元关税清单,手机将受到冲击。

根据周三提交的信函,AirPods耳机、苹果Beats部分耳机和新款HomePod智能扬声器也将面临关税,这是中国商品拟议中2000亿美元关税的一部分。

苹果在信中说:“我们对这些关税的担忧是,美国将受到最严重的打击,这将导致美国经济增长放缓,竞争力下降,美国消费者价格上涨。”

苹果在信中没有提到iPhone,在苹果最近一个财年2290亿美元的营收中,iPhone贡献了三分之二。信中也没有提到iPad,iPad最近一年的销售额为192亿美元,而Mac电脑的销售额为258亿美元。

苹果公司确实表示,其低价电脑MacMini将受到影响。

苹果表示,许多苹果配件,如鼠标、键盘、充电器,甚至iPhone和iPad的皮革外壳,都将面临关税。

周五,苹果股价在纳斯达克正常交易时段下跌0.8%,在盘后交易中又下跌1%。

苹果还表示,美国生产的电脑部件将受到关税的影响。该公司表示,“带有微处理单元的主要逻辑板”可能面临征税,以及用于研发的设备也可能面临征税。

苹果首席执行官蒂姆·库克在7月份最新的财报电话会议上表示,该公司可能面临“与数据中心相关”的关税。

苹果在周三的信中说,美国贸易官员计算美国贸易平衡的方式未能反映出苹果在美国创造的真正价值。该公司指出,在最近一个财年,它与9000家美国供应商共支出500亿美元,其中包括总部位于得克萨斯州的芯片公司Finisar Corp和总部位于肯塔基州的康宁公司。

苹果在信中表示:“考虑到苹果的经济足迹,拟议中的关税负担将更多地落在美国,而不是中国。”

在拟议的2000亿美元关税清单中,科技行业是最大的潜在输家之一。健身追踪设备制造商Fitbit表示将受到关税的冲击,而芯片制造商英特尔则表示,关税可能会减慢5G网络的应用,5G是下一代手机和其他设备的无线数据技术。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。