首页 编译 资讯编译

盖茨表示扎克伯格“欠了他” 因他为其提供了宝贵建议

【TechWeb】9月11日消息,据科技新闻网站CNET报道,微软联合创始人比尔•盖茨(Bill Gates)向Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)提供了一些宝贵建议,教他如何应对国会听证,而盖茨的建议确实给扎克伯格带来了回报。盖茨还开玩笑表示,扎克伯格“欠了他”。

微软

《纽约客》在周一发表的一篇关于扎克伯格的人物报道中表示,盖茨已经成为扎克伯格在商业领域和慈善领域的导师和榜样。这两人不仅都是从哈佛大学退学去创立自己的公司,而且他们都曾就公司的行为在美国国会出席作证。

盖茨建议扎克伯格对美国国会议员的观点保持警觉。这是盖茨从20年前联邦政府指控微软垄断事件中吸取的惨痛教训。

20年前,联邦政府指责微软垄断,但盖茨在美国国会的听证会上表现出挑衅态度,他公然表示:“计算机软件行业并没有出问题,因此没有必要去修复。”

但美国司法部对盖茨的证词并不买账,几个月后就以违反反垄断法的罪名起诉微软,导致了持续几年的法律纠纷,而微软也曾差点被拆分。

盖茨表示,他很后悔“嘲弄”监管者,并鼓励扎克伯格留心美国国会的动态。

盖茨表示:“我对他说,现在就在那里建一个办公室。而扎克伯格照做了,他欠我的。”

显然,盖茨的建议为扎克伯格带来了回报。今年4月,扎克伯格被要求对Facebook的数据隐私泄露问题进行解释。尽管当时美国国会议员提出了很有挑战性的问题,但扎克伯格都耐心而恭敬地回答了关于Facebook如何赚钱以及互联网如何运作等问题。

扎克伯格的表现被认为是Facebook的胜利,这可能有助于解释为什么Facebook去年花费了逾1150万美元游说国会。

Facebook是一家规模庞大、行事往往隐秘的公司,许多人难以理解。美国国会曾考虑过对Facebook和其他社交媒体网络进行监管。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。