首页 编译 资讯编译

美国加征新关税不包括苹果产品 但云计算行业受打击

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,美国贸易代表署(USTR)周一公布的产品清单显示,在对中国商品最新一轮加征关税中,美国将免除苹果手表和其他消费电子产品。

苹果公司CEO蒂姆•库克

美国加征新关税不包括苹果产品 但云计算行业受打击

但是,为“云”数据中心和基于互联网的服务提供动力的计算机服务器和网络设备部件现在面临征税,还有用于制造半导体机器的某些部件也面临新税。

美国总统唐纳德·特朗普周一宣布,对大约价值2000亿美元的中国进口产品加征10%的关税,9月24日生效。他警告说,如果中国对美国农业采取报复行动,“我们将立即推进到第三阶段,也就是对价值约2670亿美元商品加征额外进口关税。”

今年早些时候,特朗普政府的提议遭到了科技公司的抗议,但美国贸易代表署(USTR)最终公布的征税设备清单避免了许多大型消费品牌和产品。

苹果在9月5日向贸易官员致信表示,对2000亿美元产品加征关税可能会对苹果的产品造成冲击,而iPhone不在其中。苹果担心其Apple Watch和无线耳机AirPods会受到影响,但这两款产品都不在周一公布的名单上。

新一轮关税将于9月24日起生效,税率为10%,2019年1月1日上调至25%。

然而,如果特朗普进一步对价值2670亿美元的产品加征关税,那么几乎所有中国进口产品都会受到影响,包括iPhone和其他所有智能手机。

苹果股价在盘后交易中下跌0.7%,至216.29美元。

在早些时候对500亿美元商品征收关税中,特朗普政府在6月份的最终清单中取消了关于平板电视机的提案。

本轮加征关税新名单还赦免了Fitbit公司的健康腕带产品。Fitbit曾在致监管机构的评论信中表示,关税将损害其在美国的投资。Fitbit股价在盘后交易中上涨0.6%,至5.48美元。

不过,这位官员说,一些有助于计算机网络运行的产品,如路由器,仍将留在加征关税的新名单上。这可能会影响像Eero这样的小型科技公司,Eero是一家生产家用路由器的初创公司,它曾要求免除关税。

总共约有300种产品类别得到了延期,其中包括一些非技术消费设备,如自行车头盔和婴儿汽车座椅。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克上个月与美国总统唐纳德·特朗普共进晚餐,但两人都没有透露讨论的细节。

苹果在本月早些时候的一封信中曾表示,美国的关税将影响包括手表在内的一系列苹果产品的价格。

“我们对这些关税的担忧是,美国将受到最严重的打击,这将导致美国经济增长放缓,竞争力下降,美国消费产品的价格上涨,”苹果公司早些时候在评论这项提议的信中表示。

在苹果发表评论后,特朗普9月8日在推特上说,苹果有一个“简单的解决方案”来避免关税,那就是“在美国生产产品,而不是在中国。”

用于制造数据中心服务器和网络设备的一系列设备出现在周一公布的名单上。

思科系统(Cisco Systems Inc .)、戴尔科技、惠普企业公司和瞻博网络(JuniperNetworks Inc .)等多家科技公司都曾要求排除这些产品,但它们仍在加征关税的新名单上,只有少数例外,比如一组网络相关配件。

该组织在9月6日对贸易监管机构的评论中表示,“通过提高网络产品的成本,拟议中的关税将阻碍基于云的服务和基础设施的开发和采用。”

苹果早些时候还告诉监管机构,其数据中心的一些设备可能会受到关税的影响。

芯片行业也受到了新税的打击。

制造芯片生产设备的Lam Research Corp .在9月6日致贸易监管机构的一封信中表示,对生硅、陶瓷机械部件和其他产品征收关税“增加了我们美国制造业务的成本,降低了我们在全球半导体制造市场的竞争力”。然而,Lam Research信中所有的项目都在最终的新税清单中。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。