首页 编译 资讯编译

腾讯数字娱乐初创公司投资高管Jonathan Lai辞职

【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,腾讯投资高管Jonathan Lai称,他已离开腾讯。他主导了腾讯对数字娱乐行业初创公司多笔投资交易。

腾讯

腾讯

Jonathan Lai主导了腾讯对数字娱乐行业初创公司多笔投资交易,包括热门视频游戏《堡垒之夜》的发行商Epic Games和玩家讯息服务供应商Discord。Lai于2015年加入腾讯。

Jonathan Lai称,他计划到对冲基金Coatue Management担任类似职位,负责该公司对游戏、音乐、电影及各类赋能技术行业上市及非上市公司的投资。

腾讯是全球涉猎最广泛的科技投资公司之一,旗下有几个风投子公司。

维基百科资料显示,Coatue是一家投资于公共和私募股权市场的科技行业对冲基金。它由Philippe Laffont领导,后者于1999年离开Tiger Management后成立了对冲基金。该基金位于纽约市,在加利福尼亚门洛帕克设有第二个办事处。

截至发稿,腾讯股价上涨2.14%至324.8港元,总市值约3.09万亿港元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。