首页 编译 资讯编译

路透社:苹果已向爱尔兰政府补缴全部143亿欧元税款

【TechWeb】9月19日消息,据路透社报道,当地时间周二,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍(Paschal Donohoe)表示,它已从苹果公司那里追回全部143亿欧元税款(包括12亿欧元的利息)。

苹果3

欧盟委员会于2016年裁定,爱尔兰必须向苹果公司追缴数十亿美元的税款。苹果和爱尔兰都对欧盟做出的这一裁决提出上诉,上诉预计将于今年秋天开始。它们表示,苹果获得的税收待遇符合爱尔兰和欧盟法律。

这笔税款将存在爱尔兰政府设立的一个代管账户中,以等待上诉案的结果。今年5月,苹果已将第一笔15亿欧元的补缴税款存入在了代管账户中。如今,该公司又补缴了剩余全部税款。

爱尔兰财政部表示,欧洲法院可能需要几年时间才能解决此案。

今年2月,欧盟表示,如果爱尔兰政府成功追回了苹果欠下的税款,它可能会撤销对爱尔兰政府的诉讼。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。