首页 编译 资讯编译

通用汽车前高管预言:特斯拉正“走向坟墓”

【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,通用汽车前副董事长鲍勃·卢茨(Bob Lutz)向CNBC表示,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克是个好人,但他不知道如何管理一家汽车公司。

2

通用汽车前高管预言:特斯拉正“走向坟墓”

他称:“他们(特斯拉)永远不可能在Model 3上赚钱,因为成本太高了。他的组装厂有9000名员工,每年生产的汽车不到15万辆。所有的东西都无法推算,这是一家正在走向坟墓的汽车公司。”

在卢茨发表上述言论之前,有报道称,对特斯拉的刑事调查已经展开,并且新的竞争对手——奥迪新款电动汽车即将进入市场。

卢茨补充说:“时间越来越紧,我想再过一两年,就会看到一部名为《谁杀死了特斯拉》的电影。”

当天早些时候,特斯拉表示,美国司法部上个月要求获得与马斯克在Twitter上发布的有关公司私有化信息相关文件。此后,特斯拉放弃了私有化计划。

此前,彭博社报道称,联邦机构已对马斯克的言论展开刑事调查。受此消息影响,特斯拉股价一度重挫7.1%,最终收跌逾3%。

卢茨表示,特斯拉正在“烧钱”,而且由于联邦调查,美国证券交易委员会不会允许它进行融资。

他还表示,特斯拉面临的竞争不仅来自奥迪,还来自梅赛德斯、宝马和保时捷。这些汽车制造商可以亏本销售他们的汽车,并通过销售内燃汽车来弥补损失。

“特斯拉没有……技术优势,没有软件优势,没有电池优势。没有任何优势,”他说。

这并非卢茨第一次预言特斯拉要灭亡。这位前通用汽车高管经常批评马斯克,并表示马斯克应该下台。

特斯拉股东罗斯·戈贝尔并不认为司法部的调查有什么值得关注的。

“我们都知道发生了什么。我的意思是,埃隆犯了一个错误。但我不知道那是不是犯罪。”

他承认,对于特斯拉来说,这是艰难的一年,但他认为最糟糕的时期已经过去。

“对公司来说,这是一个激动人心的时刻。因此,这只是特斯拉长期业绩记录中另一个恼人的注脚,我们对未来12个月充满信心。

Oppenheimer分析师Colin Rusch也关注该公司的基本面,因美联储近期内可能不会有任何决议。

1

他表示:“如果基本面良好,我们认为特斯拉的长期前景开始变得完美起来,即使埃隆·马斯克不在。”他暗指史蒂夫·乔布斯卸任CEO后苹果照样取得成功。

他还反驳了卢茨的论点,后者认为美国证交会不会允许特斯拉筹集更多资金,他称这种猜测是“纯粹的投机”。

Rusch对特斯拉的评级为买入,目标价为385美元。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。