首页 编译 资讯编译

日本Tech Bureau价值约6000万美元虚拟货币被盗

【TechWeb】9月20日消息,据国外媒体报道,日本大阪虚拟货币交易所运营商Tech Bureau Corp周四表示,价值大约67亿日圆(约合6,000万美元)的比特币和其他虚拟货币通过未授权访问被盗。

Tech Bureau

Tech Bureau

Tech Bureau表示,被盗的虚拟货币中大约有45亿日圆属于客户,其余22亿日圆为公司所有。该公司旗下运营的交易所名为Zaif。

Tech Bureau称,未授权访问发生在9月14日,从下午5点到7点左右。日本金融厅将对Tech Bureau实施现场调查。

今年1月,日本另一家也曾发生了一起虚拟货币被盗事件。黑客从位于东京的加密货币交易所Coincheck盗取了价值约5.3亿美元的数字货币,暴露了日本系统的缺陷,并引发了对日本如何监管该行业的质疑。

今年以来,整个虚拟货币市场大幅下跌。目前,比特币价格约6400美元,市值约1100亿美元,整个虚拟货币市场市值约2000亿美元。

免责声明:TechWeb.com.cn 是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。