首页 编译 资讯编译

Adobe拟47.5亿美元收购软件公司Marketo 提升云数码营销业务

【TechWeb】9月21日消息,据国外媒体报道,Photoshop开发商Adobe Systems周四表示,同意以47.5亿美元从私募股权投资公司Vista Equity手中买下营销软件公司Marketo,提升其云数码营销(cloud-based digital marketing)业务实力。

Adobe

Adobe

Adobe称,预计交易将在2018财年第四季度完成,Marketo首席执行官Steve Lucas将加入公司高管层并继续领导Marketo团队。

Adobe目前正加强聚焦于迅速增长的云业务。这块市场竞争激烈,目前主导市场的是微软、甲骨文和Salesforce。

两家公司称,Marketo的B2B营销应用将补充Adobe的数码营销业务,后者提供云工具以帮助创建、管理和分析广告及营销活动。

Marketo在2006年以电子邮件营销服务起家,2016年时被Vista以18亿美元私有化。根据信用评级机构美国穆迪投资者服务公司,Marketo在2017年营收约3.21亿美元。

Adobe创立于1982年,主要从事多媒体制作类软件的开发,近年开始涉足丰富互联网应用程序、市场营销应用程序、金融分析应用程序等软件开发。

周四收盘,Adobe股价上涨0.55%至266.34美元,总市值约1304.17亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。