首页 编译 资讯编译

亚马逊向A股公司国光电器索赔不少于838万美元

【TechWeb】9月21日消息,A股公司国光电器日前发布公告称,亚马逊向该公司索赔不少于838万美元。

国光电器公告截图

国光电器公告截图

公告称,近日,国光电器股份有限公司(以下简称“公司”)收到国际争端解决中心(The International Centre for Dispute Resolution,以下简称“ICDR”)送达的仲裁案件编号为01-18-0003-3722 号的相关文件。ICDR 于 2018 年 9 月 10 日收悉该次仲裁申请文件。ICDR 所在地为美国。

申请人:Amazon.com Services,Inc.(以下简称“亚马逊公司”)。

仲裁涉及事项

国光电器称,在 2014 年至 2017 年 3 月 28 日之间公司有为亚马逊公司生产过移动电源类产品,亚马逊公司移动电源类产品已于 2017 年 3 月 29 日起停止出货。2018 年 3 月,亚马逊公司宣布召回在美国市场销售的六个型号共 26 万部移动电源。

就上述事件,公司于 2018 年 3 月 15 日在巨潮资讯网披露了《关于媒体报道说明暨风险提示的公告》(公告编号:2018-06)。亚马逊公司就上述事件向 ICDR 提起本次仲裁。

仲裁请求

亚马逊公司向 ICDR 请求:

(1)裁定公司承担责任,并支付仲裁裁决确定的赔偿金额,亚马逊公司认为赔偿金额不少于 838 万美元。

(2)根据法律适用的 1 倍、3 倍或更多的赔偿金。

(3)裁决公司支付法律规定的最高额罚金。

(4)裁决公司支付亚马逊公司合理的律师费及该案的仲裁费。

国光电器表示将,该案件于近日被 ICDR 立案处理,尚未开庭审理,暂无法判断对公司当期利润或后期利润的影响。公司将依法积极应诉,采取相关法律措施,维护公司合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。