首页 编译 资讯编译

三星与日本Nipro就医疗设备部门出售进行谈判

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,业内人事透露,三星电子正与日本制药和医疗设备制造商Nipro进行谈判,拟对其出售其体外诊断(in-vitro diagnostic)部门,精简其医疗设备业务。

三星

三星与日本Nipro就医疗设备部门出售进行谈判

三星表示,三星医疗设备部门总裁全东秀(Jeon Dong-soo)最近对员工就抛售计划举行了吹风会。

体外诊断指的是通过检查患者的组织、血液和尿液来诊断疾病的医疗设备。

体外诊断部门隶属于三星电子子公司的医疗设备部门,该部门拥有约700名员工。IVD部门本身约有100名员工,约占该部门销售额的15%。

一名三星高管表示,“召开吹风会是为了向员工透明地解释该计划,目前还不确定这100名员工是否会全部调动。”

三星拒绝证实潜在买家是否是Nipro,称“谈判正在进行中”。

Nirpo是一家日本制药和医疗设备制造商。

该高管称,在卖掉体外诊断部门后,三星计划专注于X光、电脑断层扫描和磁共振成像。

然而,业内人士表示,该公司正寻求在明年上半年前出售医疗设备业务的其余部分,三星否认了这一说法。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。