首页 编译 资讯编译

戴尔计划本周与多家银行就传统IPO承销展开讨论

【TechWeb】9月25日消息,据《华尔街日报》报道,PC和存储巨头戴尔正考虑进行传统IPO(首次公开募股),以替代借壳上市,后一种方案遭到了多家投资方的抵制。该公司计划本周与多家银行就传统IPO承销展开讨论。

戴尔

据《华尔街日报》报道,包括埃利奥特管理公司(Elliott Management Corp)和Canyon Capital Advisors在内的对冲基金正在抵制戴尔以217亿美元的现金加股票收购它们的追踪股票的要约。这类股票也被称作DVMT,其创设是为了追踪戴尔持有的VMware控股股份。

通过收购DVMT,戴尔可以将自己的股份转换成这种追踪股,从而实现借壳上市,而DVMT的持有者将获得现金,价格约为每股109美元。但多家追踪股股东认为,戴尔高估了它自己的股票价值,低估了DVMT的价值。

即使收购DVMT的交易失败,进行传统的IPO将作为备选方案。自彭博新闻1月份披露戴尔的计划以来,该公司一直在考虑进行传统的首次公开募股。

在2018年早些时候,该公司进行了战略评估,并考虑进行直接的IPO以及与VMware反向合并的可能性。

7月份的时候,该公司决定不进行IPO,因为它担心自己的债务水平会让投资者望而却步,但现在这个选择又回到了桌面上。

最近,该公司推迟了原定于本周举行的路演。据说,该公司正准备与多家银行就传统IPO承销展开讨论。

与单纯依赖PC制造不同,该公司近年来实现了多元化,它现在在存储和服务器、网络安全和网络等领域拥有商业利益。该公司最近公布了乐观的数据,再加上目前的股市环境,IPO可能成为最有吸引力的选择。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。