首页 编译 资讯编译

航天电子与顺丰联合研制的大商载远程无人运输机系统首飞成功

【TechWeb】9月25日消息,上交所上市公司航天电子日前发布公告称,与顺丰联合研制的大商载远程无人运输机系统首飞成功。

航天电子公告截图

航天电子公告截图

公告称,近日,航天时代电子技术股份有限公司(下称“公司”)与顺丰控股股份有限公司(下称“顺丰控股”)共同投资、联合研制的飞鸿 98 大商载远程无人运输机系统在塞外某飞行试验基地圆满完成首飞试验。

飞鸿 98 大商载无人运输机系统是为满足顺丰控股在无人智能物流配送领域需求由公司控股子公司航天时代飞鸿技术有限公司(下称“飞鸿公司”)与顺丰控股下属的丰鸟航空科技有限公司联合研制的大型商载远程无人运输机系统。飞鸿 98 大商载远程无人运输机系统的研制以运五-B 运输机为基础平台,最大起飞重量 5.25 吨,最大商载重量 1.5 吨,具有短距和简易跑道的起降能力,能够满足顺丰控股在边远城市、山区、海岛的物流配送运输需求。

航天电子称,飞鸿 98 大商载无人运输机系统仍处于试验验证阶段,后续将继续进行相关飞行技术实验验证,目前尚未与用户签订后续批量供货合同。待取得适航证后,公司将与顺丰控股共同推进产品的量产及规模化应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。