首页 编译 资讯编译

特斯拉CEO马斯克被前员工指控:试图阻止公司员工组建工会

【TechWeb】9月26日消息,据国外媒体报道,特斯拉前员工日前在法庭上指控,该公司CEO马斯克试图阻止员工组建工会。

特斯拉

特斯拉

在美国全国劳资关系委员会(National Labor Relations Board,NLRB)审理特斯拉劳资相关案件的第五天,前特斯拉员工莫兰(Jose Moran)在法庭上表示,马斯克曾说过,全美汽车工人联合会(UAW)让工人无法表达自己的诉求。

莫兰表示,当时,他和一位同事因工作安全问题想要组建工会一事,与马斯克面谈,马斯克告诉他们:“你们没有真正的发言权”,“UAW才是唯一一个有发言权的,工人没有。”

特斯拉时任人力资源负责人托莱达诺(Gaby Toledano)当时也在场,并告诉莫兰:“特斯拉内的大多数工人都不想要组建工会,并且为什么我们要支付工会会费呢?”

莫兰表示,他当时回答道,他和他在特斯拉的同事们有权组建工会,他们这么做是为了改进特斯拉并且是出于安全考虑。莫兰称,马斯克和托莱达诺开始建议他参与公司内的安全委员会会议。

马斯克随后表示,如果这些安全委员会没能成功解决问题,那么我们就会让你组建工会”

特斯拉预计将在法庭上为自己进行辩护。

周二收盘,特斯拉股价上涨0.44%至300.99美元,总市值约513.47亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。