首页 编译 资讯编译

外媒:iPhone正在疏远印度市场 其中一个原因是售价过高

【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果在9月12日的2018年秋季新品发布会上推出了iPhone XR等三款新iPhone,起售价较去年的三款均有提升,而外媒在报道中指出,价格更高的iPhone,或使苹果在印度智能手机市场付出代价,苹果正在疏远印度这一全球第二大智能手机市场。

iPhone_500

外媒:iPhone正在疏远印度市场 其中一个原因是售价过高

认为苹果正在疏远印度智能手机市场的,是外媒The Motley Fool,其分析了苹果在印度智能手机市场份额下滑的一些原因,包括价格、策略等方面。

在价格方面,由于苹果目前仅在印度生产部分老版本的iPhone,最新推出的甚至两年前推出的iPhone均未能在印度生产,加上进口关税,折算之后iPhone在印度的售价要远高于其在美国市场的售价。

以苹果去年推出的iPhone X为例,其在印度市场的起售价约为1400美元,远高于其在美国市场999美元的起售价。

苹果今年推出的三款新iPhone中售价最低的iPhone XR,在印度市场的起售价为7.69万卢比,折合约1069美元,这一新iPhone在美国市场的起售价为749美元,印度市场的起售价较之是高出了42%。

而从今年iPhone在印度市场的表现来看,其在印度高端智能手机市场的份额确实在下滑。市场研究机构Counterpoint Research的数据显示,今年二季度,iPhone在印度高端智能手机市场的份额已由去年同期的29.6%急剧下滑至13.6%,已不及去年同期的一半。在今年的前6个月,iPhone在印度市场的出货量同比减少了40%。

而苹果不久前推出的三款新iPhone,起售价较去年的三款均有提升,售价更高的新iPhone或许会导致其印度市场的份额进一步下滑。

虽然售价越来越高可能会导致iPhone在印度市场表现不佳,但更高的售价却能弥补iPhone销量增长放缓对其整体营收的影响,在2018财年的前9个月,iPhone的销量与上一财年同期基本持平,但营收却增长了15%。

当然,价格并不是导致iPhone疏远印度市场的唯一因素,The Motley Fool认为策略也是iPhone在印度市场表现不佳的一个重要因素。

在印度市场,售价更低的iPhone更容易受到消费者的青睐。得益于不到275美元的售价,iPhone SE是印度消费者进入苹果生态系统的重要入场券,苹果去年也已开始在印度组装iPhone SE,但The Motley Fool在报道中指出,苹果官方似乎已不打算继续在印度销售iPhone SE,其在苹果印度官网也已无法找到。

苹果目前也已在印度生产iPhone 6s,这一机型是在三年前推出,目前在印度市场的起售价为2.99万卢比,折合约414美元,印度消费者也更容易购买。

但遗憾的是,iPhone 6s在印度的售价与部分安卓阵营的高端智能手机相当,这些安卓智能手机还有更高的规格,存储容量也更大,因而iPhone 6s对苹果在印度市场的发展可能并没有太大的帮助。

而最新推出的iPhone未在印度生产,税收等方面的影响导致售价更高,也不利于其与竞争对手的竞争,其新推出的iPhone XS在美国的起售价为999美元,与三星Galaxy Note 9相当,但在印度市场,售价却高出了近40%。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多