首页 编译 资讯编译

分析师预计谷歌今年向苹果支付90亿美元 以继续成为Safari默认搜索引擎

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,高盛分析师近日表示,谷歌今年将向苹果公司支付90亿美元,已确保继续成为Safari 默认搜索引擎。

预计谷歌今年向苹果支付90亿美元的,是高盛的分析师罗德·霍尔(Rod Hall),其在一份研究报告中给出了相关的预测。

如果罗德·霍尔的预计属实,那就意味着谷歌今年为成为Safari的默认搜索引擎,而向苹果支付的费用较去年大幅增加。外媒在报道中表示,去年谷歌向苹果支付的费用是30亿美元,罗德·霍尔预计的90亿美元是去年的3倍。

从外媒的报道来看,谷歌为成为Safari默认搜索引擎而向苹果支付的费用呈逐年上涨的趋势,在2014年,谷歌为此向苹果支付了10亿美元,去年则是增加到了30亿美元,而罗德·霍尔预计明年还会继续增加,预计会达到120亿美元。

外媒在报道中表示,谷歌向苹果支付的费用逐年提高其实并不意外,广告是谷歌的重要收入来源,而苹果设备则是重要的渠道,移动端有近一半是来自iOS设备。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多