首页 编译 资讯编译

贝佐斯希望打造低成本太空基础设施 帮助下一代人成为太空企业家

【TechWeb】10月4日消息,据国外媒体报道,亚马逊首席执行官(CEO)杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)希望打造低成本的太空基础设施,帮助下一代人成为太空企业家。

1

当地时间周二,贝佐斯在由非营利性组织Partnership for Public Service在华盛顿哥伦比亚特区举行的活动中表示:“这是我现在所做的最重要的工作。”

贝佐斯还是私人航天服务公司蓝色起源(Blue Origin)的创始人,该公司正在开发可重复使用的火箭。目前,贝佐斯的净资产约为1617亿美元。

业内人士声称,可重复使用的火箭可能会使太空旅行的成本大大降低。

在此次活动中,贝佐斯被授予了一个奖项,表彰他为推进包括太空探索在内的重要领域所做的贡献。

他在活动上表示:“我认为,蓝色起源是非常重要的。”

他解释说,太阳系中有大量的能源和资源供后代人使用,但除非太空旅行的成本——目前高达数十亿美元——可以减少,否则大多数能源和资源都是无法获得的。

在过去二十年里,互联网企业家们打造了非常成功的科技公司。贝佐斯指出了Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)是如何在自己的宿舍里与联合创始人共同创建这家社交网络巨头的。

贝佐斯表示:“两个孩子在宿舍里创建了Facebook,这家公司的市值目前达到了5000亿美元,这是一家大公司。但现在宿舍里的两个孩子无法在太空领域做出任何壮举,因为这样做不切实际,这样做的成本太高了。”

他还表示,正因如此,蓝色起源应运而生,并做了大量“繁重工作”,以打造低成本的太空基础设施,其中包括打造可重复使用的火箭,以大大降低成本。

他说:“如果你能以一种好的方式完成这一任务——打造一种真正可操作的、可重复使用的运载火箭——你将会让下一代人成为太空企业家。”

他还补充说,他希望蓝色起源成为太空旅行中的UPS快递或联邦快递。

他提到,几十年来,亚马逊一直依赖UPS等物流公司来配送商品,从而建立庞大的运输网络。

贝佐斯正在大力投资蓝色起源(Blue Origin),他每年向这家火箭公司注入约10亿美元。

上个月,蓝色起源获得了一份合同,将为其竞争对手联合发射联盟(United Launch Alliance,简称ULA)正在开发的大型Vulcan火箭供应发动机。Vulcan火箭是一种新型重型运载火箭,其正在与SpaceX公司竞争利润丰厚的商业和军事合同。

目前,合同条款尚未披露,但发动机在火箭成本中占了很大一部分,所以这份合同可能价值几十亿美元。

此次赢得合同对蓝色起源来说是一个重要的里程碑,因为该公司正努力成为利润丰厚的美国军事卫星发射合同市场的一员。

发射美国军事装备的竞争非常激烈,SpaceX从联合发射联盟手中夺取了越来越多的市场份额。联合发射联盟是近十年来美国唯一的军事发射提供商。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多