首页 编译 资讯编译

美法官要求马斯克及SEC证明和解协议公平且合理 一周内提交联名信

【TechWeb】10月5日消息,据国外媒体报道,针对特斯拉CEO马斯克与美国证券交易委员会达成的和解协议,美国法官已要求双方证明和解协议是公平且合理的,并要求在一周内提交联名信。

特斯拉

美国证券交易委员会在上周四将马斯克告上法庭,指控其8月7日在推特上发布的有关私有化的消息误导了投资者,涉嫌证券欺诈,寻求禁止马斯克担任上市公司董事长和CEO,退还相关所得,并还有民事罚款方面的要求。

在上周六,美国证券交易委员会宣布马斯克同他们达成了和解协议,马斯克被罚款2000万美元,在45天内辞去特斯拉董事长一职,且在三年内不得再次担任,特斯拉也因为缺乏相关的程序约束马斯克在推特上的行为,而被美国证券交易委员会处以2000万美元的罚款。

但马斯克与美国证券交易委员会达成的和解协议,需要得到法庭的批准之后方可生效。

而在当地时间周四,美国法官艾莉森·纳山(Alison Nathan)表示,在她签署和解协议之前,法庭需要对和解协议是否合适做出决定,法律也要求她决定和解是否公平合理,并且不会损害公共的利益。

法官艾莉森·纳山给予马斯克和美国证券交易委员会一个周的时间,要求他们在10月11日之前提交联名信,解释为何要她批准和解协议。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。