首页 编译 资讯编译

特斯拉主要股东披露持有蔚来汽车11%股份 后者股价大涨22%

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,周二向监管部门提交的文件显示,特斯拉主要股东Baillie Gifford对蔚来汽车持股11.44%。

NIO股价表现

蔚来股价表现

Baillie Gifford是特斯拉的第二大机构投资者,持股比例7.7%;第一大机构投资者是富达(Fidelity)旗下的Fidelity Management & Research,持股比例12.1%。

受此消息影响,蔚来汽车股价在周二常规交易中大涨22.35%至7.39美元,在盘后交易中,又大涨9.88%至8.05美元。蔚来汽车市值约75.7亿美元。

蔚来汽车上月在纽交所上市,发行价为6.26美元。

蔚来招股书文件显示,蔚来汽车在2018年上半年净亏损5.026亿美元,营收不足700万美元。该公司所有的收入几乎都来自汽车销售。蔚来2017年净亏损7.588亿美元。

蔚来招股书显示,此前已经交付1381台蔚来ES8,另外还有15761台ES8订单等待交付。蔚来ES8于去年12月16日正式上市,基准版补贴前售价44.8万元。据官网介绍,蔚来ES8是一款高性能智能电动7座SUV,最大续航里程500KM,0-100公里加速需4.37秒,最大马力(PS)为650。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多