首页 编译 资讯编译

消息人士透露软银洽谈收购WeWork多数股份 最高投入200亿美元

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,由知名投资者孙正义领导的软银集团,正在洽谈收购联合办公空间初创公司WeWork多数股份,最高投入200亿美元。

ruanyin_500

消息人士透露软银洽谈收购WeWork多数股份 最高投入200亿美元

熟知此事的消息人士表示,WeWork准备筹集额外的资金进行扩张,软银集团与WeWork正在就收购股份事宜进行谈判,但还不确定能否达成最终协议。

从消息人士透露的情况来看,为收购WeWork的多数股份,软银集团是计划投入150亿美元到200亿美元,资金来源可能是孙正义牵头成立的科技愿景基金,这一基金得到了沙特和阿布扎比主权财富基金的支持,在成立时就筹集到了930亿美元的资金。

值得注意的是,软银去年就对WeWork进行了投资,去年软银及其科技愿景基金就向WeWork投资了44亿美元,当时WeWork的估值为200亿美元,软银及其科技愿景基金获得了WeWork约20%的股份。

WeWork成立于2010年,其致力于打造一个让人们畅享生活的办公空间,其最近一轮融资时的估值为200亿美元,今年6月份,软银科技愿景基金负责人拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)表示,WeWork寻求以350亿美元的估值募集更多的资金。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。