首页 编译 资讯编译

腾讯股价连续9个交易日下跌 市值跌出全球前十

【TechWeb】10月10日消息,据国外媒体报道,截至今日收盘,腾讯股价已连续9个交易日下跌,市值也跌出全球前十了。

腾讯股价表现

腾讯股价表现

如图所示,腾讯股价今日下跌2.52%至286.4港元。今年1月,腾讯股价一度升至约476港元,但此后就走上了下坡路,截至今日收盘,腾讯股价较1月高点下跌近40%,市值蒸发逾2200亿美元,相当于整个英特尔公司市值。据彭博社统计,这也是腾讯自2004年上市以来最大的跌幅。

去年,由于股价大涨,腾讯、阿里先后位列全球前十大市值公司,今年1月,腾讯甚至曾位列前五,仅次于苹果,Alphabet,微软,亚马逊。

不过,目前,腾讯已经跌出前十,被埃克森美孚取代。埃克森美孚目前市值约3650亿美元,腾讯市值约3530亿美元。阿里巴巴目前市值约3808亿美元。

腾讯自9月7日开始连续回购公司股票,但也难掩颓势。据彭博社统计,腾讯上次回购股票还是在2014年4月。

腾讯最新财报显示,2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元(约合111.35亿美元),比去年同期增长30%;公司权益持有人应占盈利为人民币178.67亿元(27.00亿美元),比去年同期减少2%。据外媒统计,这是腾讯13年来首次出现季度利润下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。