首页 编译 资讯编译

研究报告预计今年全球Wi-Fi经济价值接近2万亿美元

【TechWeb】10月12日消息,据国外媒体报道,Wi-Fi联盟委托机构的一份研究报告显示,今年全球Wi-Fi经济价值接近2万亿美元。

Wi-Fi联盟有关Wi-Fi经济价值的报告在当地时间周二发布,这一报告预计,2018年全球Wi-Fi经济的价值预计会达到1.96万亿美元,在2023年,Wi-Fi的经济价值预计会超过3.47万亿美元。

Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官埃德加·菲格诺(Edgar Figueroa)表示,Wi-Fi有很大的影响力,但其在全球的经济价值却往往被低估,此次的研究报告也有助于意识到Wi-Fi的经济价值。

Wi-Fi联盟委托的研究报告,还对美国、英国、法国、德国、日本和韩国的Wi-Fi经济价值进行了预测,其预计今年这六个国家Wi-Fi的经济价值分别为4990亿美元、540亿美元、440亿美元、940亿美元、1710亿美元和680亿美元,而在2023年,上述国家Wi-Fi的经济价值预计会增加到9930亿美元、710亿美元、640亿美元、1320亿美元、2480亿美元和1380亿美元。

虽然报告预计Wi-Fi的经济价值已相当可观,在未来几年也会继续增加,但埃德加·菲格诺还表示,未来几年频谱方面的政策,对Wi-Fi继续产生更大的经济和社会效益非常重要。

Wi-Fi联盟表示,虽然Wi-Fi用户的数量在大幅增加,但Wi-Fi频谱的分配数量在过去的二十年却并未发生变化,Wi-Fi联盟周二发布的报告就预计,Wi-Fi的增长速度在未来两年就将超过未授权的频谱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。