首页 编译 资讯编译

研究机构CIRP:过去一年Android用户忠诚度高于苹果iPhone用户

【TechWeb】10月12日消息,据科技博客网站9to5Mac报道,当地时间周四,研究机构CIRP发布了一份新的报告,详细介绍了消费者对智能手机的忠诚度。虽然苹果经常吹捧其iPhone是用户换机时的首要选择,但CIRP的最新数据显示,至少在过去12个月里,Android用户的忠诚度实际上要比iPhone用户更高。

苹果

过去三年,智能手机用户的忠诚度略有波动,但目前Android用户和iOS用户的忠诚度都处于历史最高水平。

CIRP表示,其研究表明,截至2018年9月,Android用户的忠诚度为92%,相比之下, iOS用户的忠诚度为89%。

CIRP的合伙人兼联合创始人迈克•莱文(Mike Levin)表示:“过去两年,iOS和Android系统的用户忠诚度一直在上升,达到了我们所见过的最高水平。基本上,在过去三年里,大约90%的美国智能手机用户在购买新智能手机时仍然使用相同的操作系统。”

从更广泛的层面来看,这意味着无论是iOS还是Android都不太可能赢得来自对手平台的太多客户。

CIRP的约翰•洛维茨(John Lowitz)解释说,虽然很多人预测操作系统的切换正在上升,尤其是Android用户转投iOS阵营,但实际上目前的情况并非如此。区别在于,许多分析都是基于客户计划做什么,而CIRP的数据则是基于客户实际上做了什么。

在苹果公司每季度的财报发布期间,该公司CEO蒂姆•库克(Tim Cook)经常吹捧“换手机者、首次购买智能手机者和现有客户是iPhone销售的强劲推动力”。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。