首页 编译 资讯编译

Flipkart联合创始人班萨尔将向印度网约车公司Ola投资1亿美元

【TechWeb】10月12日消息,据《经济时报》报道,印度电子商务公司Flipkart的联合创始人萨钦•班萨尔(Sachin Bansal)即将敲定对印度网约车公司Ola 74亿卢比(约合1亿美元)的投资。这笔交易将是印度互联网领域最大一笔个人投资。

Ola

该报道称,Ola将通过发行新股以及部分现有股东二次出售股份,来完成向班萨尔出售股权的交易。

对班萨尔而言,这笔投资是一笔重大投资,因为交易额占到他通过Flipkart与沃尔玛的交易获得的个人财富的10%以上。

今年8月,沃尔玛斥资160亿美元收购了Flipkart大约77%的控股权。通过这笔交易,班萨尔将自己持有的5.5%的公司股份全部出售给了沃尔玛,退出了Flipkart,而他则通过股份出售套现约10亿美元。

投资Ola并非班萨尔的第一次投资。自2014年以来,他一直投资于当地初创企业,但他通常会选择对初创企业投资100万美元至200万美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。