首页 编译 资讯编译

Facebook公布调查进展 证实2900万用户信息遭黑客窃取

【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,Facebook日前公布了此前遭黑客攻击的调查进展,证实2900万用户信息遭黑客窃取。

1

Facebook

上月末,Facebook表示,有黑客窃取数字登陆代码,使他们可以访问近5000万个用户账号,可能是其有史以来最严重的安全漏洞,但尚未确定攻击者是否滥用任何账户,或窃取个人信息。该公司随即展开详细调查。

Facebook日前公布,调查显示,黑客总共登入了约3000万个用户账号,并窃取了2900万个账号的用户姓名和联系信息。

其中,有1500万名用户姓名和联系方式信息被窃取。

还有1400万名用户的被窃信息包括所在城市,最近登录地点,最近15个搜索条目等信息。外媒称,这些信息可令骗子伪装为Facebook本身或用户好友,向用户发出诈骗信息。

Facebook表示,正在与FBI(联邦调查局)展开合作,后者正在积极展开调查,并要求Facebook不得讨论此次攻击事件背后可能的主使者。

Facebook称,用户可访问该公司帮助页面以查明是否数据被盗。

周五收盘,Facebook股价上涨0.25%至153.74美元,总市值约4438.81亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多