首页 编译 资讯编译

贝佐斯希望蓝色起源明年送游客进入太空 计划增加投资

【TechWeb】10月16日消息,据国外媒体报道,得益于亚马逊股价的大幅上涨,贝佐斯在去年10月再次超过盖茨成为全球首富,目前身家超过了1400亿美元,但他的目光并不局限于亚马逊的业务,他旗下还有专注于太空探索的公司蓝色起源,而他希望蓝色起源能在明年将游客送入太空,他也计划加大投入,明年的投资会高于往年的10亿美元。

贝佐斯是周一在旧金山的连线峰会上,透露他希望蓝色起源在明年将游客送入太空的,他在会上表示他希望能在2019年进行。

送游客进入太空,安全至关重要,贝佐斯在会上也表示,他一直在告诉他们的团队,送游客进入太空不是一场竞赛,他希望他们的是最安全的。

蓝色起源运送游客进入太空,将由其研发的新谢泼德火箭进行,这一火箭的太空舱有足够的空间容纳6名“付费宇航员”,贝佐斯表示游客只要有足够的资金购买往返票,就能进行一次太空旅行,不过贝佐斯并没有透露具体的价格。

贝佐斯目前没有为火箭配备蓝色起源员工以操控太空舱的计划,因而这就需要对进入太空的游客进行相应的培训,同时由于太空游的特殊性,一般的游客进入太空之前也需要进行培训。

贝佐斯在会上也表示,游客将会有一到两天的培训时间,但他不认为游客需要两天的培训时间,计划将培训时间压缩到一天。

在会上贝佐斯还透露,他计划明年加大对蓝色起源的投资,此前他是计划每年向蓝色起源投资10亿美元,明年计划投资多一点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多