首页 编译 资讯编译

郭明錤上调iPhone XR四季度出货量预期 预计超过3600万部

【TechWeb】10月16日消息,据国外媒体报道,长期追踪苹果的分析师郭明錤在报告中表示,即将上市的iPhone XR的销量将好于预期,四季度的出货量预计在3600万部到3800万部之间。

iPhone XR_500

郭明錤上调iPhone XR四季度出货量预期 预计超过3600万部

郭明錤是在周一的一份报告中,上调iPhone XR的出货量预期的,他认为iPhone XR的销量将好于预期,将四季度的出货量预期由此前的3300万部到3500万部上调至3600万部到3800万部,较此前的预期上调了300万部。

iPhone XR在9月12日的苹果秋季新品发布会上与iPhone XS和iPhone XS Max一同推出,其采用的也是带齐刘海的全面屏,但其采用的是6.1英寸的LCD屏幕,并不是iPhoneXS系列所采用的OLED屏幕。在售价方面,iPhone XR的起售价为749美元,较iPhone XS系列999美元的起售价低了250美元,是苹果新推出的iPhone中售价最低的一款,因而其也受到了不少消费者的关注。

不过iPhone XR目前还未上市,其要在本周五才开始接受预订,下周五正式首发,较iPhone XS系列要晚一个多月。

从10月26日上市到12月31日,iPhone XR在今年四季度的销售时间为67天,按郭明錤3600万部到3800万部出货量预期,其四季度平均每天的销售就超过了50万部。

值得注意的是,在上周的一份报告中,郭明錤就预计iPhone XR在国内市场的换机需求将高于去年同期的iPhone 8,其在整个生命周期的销量也将超过iPhone 8和iPhone 8 Plus。

而在新的报告中,郭明錤同样表示如果iPhone XR四季度的出货量能达到3600万到3800万部,市场对其的需求量就将超过去年同期的iPhone 8。

郭明錤对iPhone XR出货量的乐观预期,是基于iPhone XR新的屏幕、新的外观设计、支持双SIM卡以及更长的续航时间。

在上调四季度iPhone XR出货量的同时,郭明錤也上调了四季度iPhone的出货量预期,调整后的出货量为7800万部到8300万部,较之前预期的7500万部到8000万部增加了300万部,增加的数量与iPhone XR增加的预期出货量相同。

而在去年四季度,iPhone的销量为7731.6万部,无论郭明錤对iPhone今年四季度的出货量预期有没有调整,其都认为iPhone四季度的出货量高于去年同期,调整之前的下线较去年也有小幅增长,调整之后的出货量预期,较去年则是增长3.47%到7.35%。

除了上调四季度iPhone XR的出货量,郭明錤也预计其在明年一季度会有不错的表现,其在报告中就表示,假日购物季后,大多数智能手机厂商的季度出货量较前一季度会下降30%到40%,但由于iPhone XR的存在,苹果iPhone的出货量环比只会下降25%到30%。

在报告中,郭明錤还预计2019年iPhone的整体出货量将增长10%,而iPhone XR对明年iPhone出货量的增长将至关重要。

虽然郭明錤在苹果产品的预测方面有很高的准确性,但其对iPhone四季度出货量的预计是否可靠,要到明年苹果发布2019财年第一财季的财报之后才能见分晓,届时苹果会公布iPhone在今年四季度的销量和营收。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。