首页 编译 资讯编译

沃尔玛CEO强调新公司文化 下调来年利润预期

【TechWeb】10月17日消息,据国外媒体报道,沃尔玛CEO日前敦促投资者改变对该公司业务的看法,他指出,在与亚马逊争夺市场份额之际,该公司投巨资在科技方面,以提高在线销售额。与此同时,沃尔玛下调了本财年的盈利预期,并表示明年电子商务的增长速度将低于本财年。

沃尔玛_500

沃尔玛CEO强调新公司文化 削减利润预期

沃尔玛首席执行官Doug McMillon在公司年度投资者大会上表示:“我想挑战大家对沃尔玛的看法。”“沃尔玛内部已经出现了一种与心态、文化行为有关的变化,我们又在创新。”

Doug强调了沃尔玛在“最后一英里快递”、生物识别技术和增强现实技术方面的专利,以及在商品销售、改善食品安全的区块链和可追溯性等领域对机器学习的投资。他还提到了商店里的自动售货机(pickup towers),来促进在线销售和各种电子商务配送选择。

杂货销售额占沃尔玛收入的56%,Doug强调沃尔玛在食品领域的优势,这是亚马逊正努力攻克的地方,尤其是在去年收购有机食品零售商Whole Foods之后。他说,沃尔玛可以10英里内90%的美国人提供新鲜食品。

沃尔玛正加大在线杂货快递和提货的力度。到今年年底,800家美国商店将提供送货服务,2000多家商店将提供上门取货服务。

沃尔玛还表示,在玩具反斗城(toys R Us)倒闭后,沃尔玛今年已经带来了更多玩具类别的商品,并永久性地扩大了235家门店的玩具库存空间,以赢得玩具类业务。

“今年有很多玩具可供抢购,”沃尔玛首席营销官史蒂夫·布拉特斯布斯说。

沃尔玛股价在午后交易中上涨1.99%,报每股95.69美元。

电商业务增长放缓

今年5月,沃尔玛斥资160亿美元收购了印度电商公司Flipkart,与亚马逊在印度市场展开竞争。当时沃尔玛表示,该交易将导致本财年每股收益达到25至30美分,下财年为60美分。

沃尔玛目前预计2019财年每股盈利在4.65美元至4.8美元之间,低于早先预测的每股4.90美元至5.05美元。

沃尔玛预计,在截至2020年1月的财年中,其在线业务的增长率为35%,而本财年预期为40%。沃尔玛表示,35%的增长率将偏离一个更大的基数。该公司首席财务长布雷特·比格斯说,预计明年该公司的电商业务的运营亏损也会略微增加。

在过去的一年里,该公司已经几次试图提高网站流量,包括重新设计网站、推出更多的在线杂货产品以及收购时尚品牌,以提高对千禧一代消费者的吸引力。

沃尔玛在美国在线时尚领域掀起了一股收购热潮,上周收购了内衣零售商BareNecessities,再往前一周还收购可大码服装品牌Eloquii。

多年来,沃尔玛一直努力利用实体店作为网上订购杂货和其他商品的配送点,以留住越来越多的买家。

随着网络购物的稳步增长,沃尔玛的电商销售额增长已经超过了实体店的销售额,导致公司进一步削减新开的门店数量。沃尔玛计划在下一财年在美国开设不到10家门店。

沃尔玛预计,在2020财年,可比销售额将增长2.5%至3%。

在2020财年,沃尔玛预计总销售额增长可能会达到3%或更多,但可能会受到巴西业务销售和沃尔玛旗下的仓储连锁店Sam's Club计划减少烟草销售的负面影响。

沃尔玛还预计,与2019财年相比,由于Flipkart的交易,沃尔玛的盈利将下降一个较低的个位数百分比区间。排除影响后,预计该指数将上升一个个位数的中位数区间。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。