首页 编译 资讯编译

“安卓之父”安迪·鲁宾创办的Essential公司解雇30%员工

【TechWeb】10月18日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)创办的初创公司Essential裁掉了30%的员工。

据彭博社报道,此次裁员主要集中在Essential的硬件和销售部门。

早在5月份就有报道称,Essential公司已经取消了生产第二款手机的计划,并打算出售这家公司。虽然出售未实现,但此次裁员标志着安迪•鲁宾羽翼未丰的公司即将迎来新一轮风暴。

Essential公司的未来仍然非常的不明朗。自去年秋季推出首款Essential手机以后,该公司至今尚未发布一款新产品。

上周,彭博社曾报道称,Essential公司正在努力研发一款新的基于人工智能的手机。这款手机主要通过语音指令来控制,它可以处理一些事情,比如预订会议,或自动为用户回复短信和电子邮件。但目前还不清楚,这款设备何时会上市。

该公司还承诺,将推出一款新的模块化配件,在现有的Essential 手机上增加一个耳机插孔。这款配件预计将在今年夏天上市,但至今也未上市。(小狐狸)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。