首页 编译 资讯编译

特斯拉推出中续航版Model 3:续航418公里 4.5万美元起售

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉当地时间周四推出了中续航版的Model 3,这一版本Model 3的续航里程为418公里,4.5万美元起售。

中距离版Model 3_500

特斯拉推出中续航版Model 3:续航418公里 4.5万美元起售

特斯拉官网此前显示Model 3是有三个版本,分别是标准版、长续航版(长续航版有后轮驱动板和双电机全轮驱动版两类)和性能版,马斯克及特斯拉此前也并未公布增加Model 3版本的消息,其突然推出中续航版本,也出乎外界的预料。

马斯克当地时间周四也在推特上公布了推出中续航版Model 3的消息,其在推特上表示,他们刚刚推出了一款花费更低的中续航版Model 3,预订页面也已经推出。

从特斯拉官网公布的数据来看,中续航版Model 3采用的是中续航版的电池,续航里程为260英里(约418公里),虽低于长续航版的310英里,但高于标准版的220英里。

特斯拉官网的信息还显示,中续航版Model 3重3686磅(约1.67吨),采用后轮驱动,可在5.6秒加速到60英里(约96公里),与其他版本的Model 3一样,中续航版配备的仍是15 英寸触摸屏。

在售价方面,新推出的中续航版Model 3的起售价为4.5万美元,较标准版高1万美元,但比后轮驱动长续航版低4000美元,较双电机全轮驱动长续航版低8000美元,较性能版则低1.9万美元。

正如马斯克推特所言,中续航版Model 3的预订页面目前已经推出,现在就能预订,预计在6到10个周开始交付。

特斯拉新推出中续航版本的Model3,也将增加消费者的选择范围,对于那些希望以不超过5万美元的花费购买Model 3的消费者而言,新推出的中续航版本就是一个不错的选择,4.5万美元的起售价也不至于超出他们的预算。

同时,在续航里程方面,中续航版本虽然要低于长续航版,但其一次充满电后260英里的续航,较续航里程220英里的标准版还是增加了40英里,也足以满足大多数用户的需求。

更重要的是,中续航版本Model 3现在预订,在6到10个周就能开始交付,在交付时间方面可能要早于标准版,美国消费者就还有可能享受到7500美元的税收抵免。

在预订页面增加中续航版Model 3之后,特斯拉也对预订页面进行了调整,原本长续航版本下有后轮驱动版和双电机全轮驱动板可供选择,但现在只有双电机全轮驱动版。

但从马斯克的透露的情况来看,长距离后轮驱动版Model 3从官网预订页面消失,并不是因为他们已经放弃这一版本,再过一个周左右,消费者仍能预订这一版本。

而在特斯拉官网新的预订页面中,3.5万美元起售的标准版Model 3也已没有显示,这可能是因为目前这一版本还未大规模量产,尚未开始交付,消费者也无法预订的原因。

对于标准版的Model 3,特斯拉方面目前是预计其能在4到6个月内开始交付,届时美国消费者可能就无法享受到7500美元的全额税收抵免。(辣椒客)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。