首页 编译 资讯编译

美光科技计划斥资15亿美元收购英特尔所持IM Flash公司股份

【TechWeb】10月19日消息,据路透社报道,当地时间周四,美光科技表示,计划收购英特尔所持有的闪存合资公司IM Flash Technologies(以下简称IM Flash)的股份。

美光科技

当地时间周四,美光科技同意向英特尔支付15亿美元,购买后者所持有的IM Flash合资企业的股份。这笔交易还包括美光科技收购英特尔对该合资企业的债务,截至8月30日,这笔债务的规模约为10亿美元。

2006年,英特尔和美光科技各自出资约12亿美元建立了IM Flash公司。目前,该合资企业已经被并入美光科技的财务报表中。

IM Flash生产用于数据中心和高端电脑的3D XPoint。3D XPoint技术是一种非挥发性存储,旨在提高存储性能并降低服务器的存储成本。

在一次电话会议上,美光科技首席财务官(CFO)戴夫·金斯纳(Dave Zinsner)表示,该公司将通过自由现金流支付收购费用,同时还计划继续回购自家股份。

该公司可以从2019年1月1日开始行使看涨期权,这笔交易预计将在该公司行使看涨期权后6至12个月内完成。在交易完成后,闪存合资公司IM Flash将成为美光科技的全资子公司。

美光科技预计,这笔交易不会影响其财务业绩,也不会改变其2019财年的资本支出。

金斯纳在电话中表示:“我们考虑了这笔交易是否划算,我们认为,这笔交易的投资回报非常好。”此外,他还指出,IM Flash的犹他州工厂已经获得总额60亿美元的投资。

他还补充表示,这家犹他州工厂不仅靠近该公司位于爱达荷州博伊西的总部,还是世界上唯一家生产3D XPoint技术的工厂。

今年7月,美光科技和英特尔宣布,它们将在2019年上半年结束合作之前,完成第二代3D XPoint技术的开发工作。

在这笔交易完成之前,这两家公司将继续在犹他州的工厂联合生产3D XPoint存储产品。早在2012年,美光和英特尔就扩大了这家于2006年成立的闪存合资企业的规模。

根据现有协议,美光科技将在这笔交易完成后向英特尔出售3D XPoint内存晶圆长达一年。

美光科技总裁兼首席执行官(CEO)桑杰•梅赫罗特拉(Sanjay Mehrotra)在一份声明中表示:“美光科技对IM Flash的收购表明,我们坚信3D XPoint技术和其他新兴存储技术将为该公司提供独特的差异化优势,并成为急需数据的新应用的重要解决方案。”(小狐狸)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。