首页 编译 资讯编译

台积电预计今年7nm芯片收入占比接近10% 明年超过20%

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电已率先量产7nm工艺,苹果最新的A12及华为的麒麟980,都是由台积电的7nm工艺生产,台积电也预计今年7nm芯片收入在其全部收入中的比重将接近10%,明年则可能超过20%。

7nm芯片收入在其全部收入的比重,是台积电CEO魏哲家周四在投资者大会上透露的,其在会上表示,台积电预计来自7nm芯片的收入,在2018年全年收入中的比重接近10%,2019年可能超过20%。

台积电在周四发布的三季度财报显示,7nm芯片贡献了该季其全部晶圆收入的11%,魏哲家也表示他们预计四季度的比重会超过20%。

魏哲家在会上还透露,7nmEUV工艺按计划是在2020年量产,而台积电明年所代工的7nm芯片,绝大部分仍将使用其第一代的7nm工艺。

市场观察人士预计,苹果、华为和高通将是台积电7nm工艺的主要手机芯片客户,而AMD、英伟达、赛灵思和其他AI芯片开发商将是台积电7nm工艺的另一批主要客户。市场观察人士还预计,台积电在7nm工艺上的竞争优势,将推动其2019年营收的增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多