首页 编译 资讯编译

阿里巴巴在英国新开两个数据中心 促进欧洲云业务

【TechWeb】10月22日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴周一在英国开设了两个数据中心,进一步扩大其在欧洲的云业务。

阿里巴巴

阿里巴巴在英国新开两个数据中心 促进欧洲云业务

这两家位于伦敦的新工厂是阿里巴巴在英国的第一家数据中心,将为该地区的商业客户提供全天候的安全和工程支持,并提供实时监控。

阿里巴巴云一位发言人表示,此举是阿里巴巴云部门向欧洲、中东和非洲(EMEA)扩张的一部分。

这位发言人表示:“作为我们继续向欧洲和EMEA地区扩张承诺的一部分,我们还将在法兰克福和迪拜设立两个英国可用区。”

“我们对选址的决定是受英国快速增长的客户需求推动的。”

阿里巴巴表示,在一个地点拥有两个数据中心的好处是,当有灾难发生时,公司有能力恢复或维护关键的IT基础设施。

当下,英国正努力敲定与欧盟脱欧条款。英国脱欧谈判似乎在关键问题上陷入僵局,即如何防止爱尔兰出现严格的边界问题。

“英国是阿里巴巴云计算在欧洲增长最快的市场之一,我们的许多客户都在零售、金融、媒体、教育和研究以及物流等关键领域,”阿里巴巴发言人表示。

“我们还与许多全球和本地合作伙伴合作,确保我们向客户提供一流的技术、服务和咨询服务。”

英国软件公司SDL和媒体公司Ascential是阿里巴巴云计算在该地区的客户之一。伦敦的数据中心将提供包括弹性计算在内的产品,弹性计算本质上是一种管理网络使用量激增的手段,包括存储、数据库、网络、应用服务和大数据分析。

但阿里巴巴没有透露在英国的投资规模,也没有公布会创造多少个就业岗位。一位发言人表示:“我们正在欧洲迅速扩张,我们一直在寻找优秀人才加入团队。”

随着伦敦数据中心的开设,阿里巴巴的云计算部门目前在19个不同地区共拥有52个数据中心区域,并计划进一步扩张。

对于一些全球最大的科技公司来说,云计算是一个主要战场,亚马逊的云计算服务Amazon Web Services和微软的Azure是这一领域最大的两家公司。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。